Французский эксперт назвал условие, при котором Россия может отдать Донбасс

Неподконтрольная Киеву часть Донбасса сейчас экономически опустошена, заявил исследователь.

Эксперт полагает, что РФ может вернуть Донбасс, если получит другой рычаг влияния на судьбу Украины - Новости Донбасса
РФ может вернуть Донбасс, если получит другой рычаг влияния на судьбу Украины, полагает эксперт / УНИАН

Специалист по Центральной и Восточной Европе - французский исследователь Ульрих Буна, считает, что Российская Федерация может отдать Донбасс, если получит другой рычаг влияния на судьбу Украины.

В ближайшем будущем нет возможности вернуть захваченную часть Донбасса под контроль Киева, рассказал эксперт в интервью Апострофу.

По мнению собеседника, сейчас для украинских властей возвращение Донбассе не является лучшим решением, поскольку он опустошен экономически.

"…Всю промышленность, которую считали прибыльной, перенесли в Россию. Шахты или затоплены, или не пригодны к использованию. Весь "живой" бизнес находится в руках лидеров сепаратистов, которые ведут себя как воры и мафиози", - заявил Буна.

Читайте также"Путину нужен не Донбасс": дипломат указал на ошибки насчет РоссииИсследователь добавил, что захваченная территория стала теневым рынком, а восстановление экономики и инфраструктуры украинской экономике обойдется в миллиарды.

"Честно сказать, я не вижу никакой возможности вернуть Донбасс в ближайшем будущем. Это очень сильный актив для России, и она не отдаст его до того момента, пока не получит другой рычаг влияния на судьбу Украины", - сказал эксперт.

Напомним, российский политолог Станислав Белковский говорил, что президент РФ Владимир Путин хочет отделаться от самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" - вернуть их Киеву на "почетных условиях".

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Французский эксперт назвал условие, при котором Россия может отдать Донбасс». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять