В Кабмине создана группа по работе Укрзализныци с немецким Deutsche Bahn

Украинская сторона начала более предметные переговоры с коллегами из Германии.

Алексей Гончарук
Рабочая группа со сотрудничеству с Германией уже начала работу / Фото kmu.gov.ua

В рамках заседания правительства была создана рабочая группа для обсуждения деталей сотрудничества Укрзализныци с немецким Deutsche Bahn.

"Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что Укрзалізниця - это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения", - прокомментировал премьер-министр Гончарук, сообщает Правительственный портал.

Специалисты из Мининфраструктуры, Укрзализныци, профильного транспортного комитета ВР, ключевых бизнес ассоциаций и профсоюзов вошли в состав рабочей группы.

Читайте такжеУкрзализныця в чужих руках грозит Украине максимальными проблемамиПо словам Гончарука, не должно ни у кого возникать сомнений по поводу того, что Укрзализныця останется государственной структурой. Правительство намерено защитить интересы сотрудников предприятия и, полагаясь на немецкий опыт, создать современную, комфортную и безопасную дорогу.

В данный момент продолжаются переговоры между украинской стороной и немецкими специалистами для определения модели дальнейшей эффективной работы.

Напомним, ранее премьер Алексей Гончарук высказался насчет передачи Укрзализныци в управление немцам.

Позже немецкая компания Deutsche Bahn сделала заявление о сотрудничестве с Укрзализныцей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине создана группа по работе Укрзализныци с немецким Deutsche Bahn». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять