Давил и вмешивался: Шокин "накапал" в ГБР на бывшего вице-президента США Байдена

Бывший генпрокурор составил заявление на Джо Байдена и через адвокатов отправил его в Госбюро расследований.

Виктор Шокин
Виктор Шокин / УНИАН

Экс-глава Генпрокуратуры Виктор Шокин потребовал от ГБР открыть уголовное дело в отношении бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. 

Шокин обвиняет американца в том, что тот незаконно влиял на него как на генпрокурора, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований о совершении гражданином Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом на территории Украины и за ее пределами относительно меня уголовного правонарушения, а именно вмешательства в деятельность сотрудника правоохранительного органа, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 с. 343 УК Украины. Немедленно начать досудебное расследование и дать следователям ГБР письменные указания", – сообщается в заявлении Шокина.

В целом, по словам Шокина, ему пришлось уйти с поста генпрокурора Украины из-за давления Джо Байдена.

Напомним, ранее нардеп из фракции Слуга народа (политсилы президента Владимира Зеленского) Александр Мережко рассказал о том, как Джозеф Байден давил на Петра Порошенко ради увольнения Виктора Шокина с поста генпрокуратура. 

Сейчас вы просматриваете новость «Давил и вмешивался: Шокин "накапал" в ГБР на бывшего вице-президента США Байдена». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять