В Украине создадут новое министерство

Министерство по вопросам оккупированных территорий будет работать над вопросами реинтеграции Донбасса.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабмина и парламента / Фото president.gov.ua

В Украине появится новое ведомство - Министерство по вопросам оккупированных территорий. Об этом шла речь во время совещания, которое провел президент Украины Владимир Зеленский с представителями Кабинета министров и Верховной Рады.

Министерство по вопросам оккупированных территорий будет работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и являются временно перемещенными лицами. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба ОП.

Кроме того, в Украине может появиться агентство спорта. Как сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, оно  будет заниматься усилением направления спорта в его ведомстве.

Напомним, во время совещания в Офисе президента обсуждался вопрос зарплаты чиновников Украины. В частности, премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что зарплаты министров, их заместителей и других высокопоставленных лиц в Украине привяжут к средней зарплате по стране – они не будут превышать три-пять средних заработных плат.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине создадут новое министерство». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять