Дело об угрозах Зеленскому: Федине светит судьба Звиробий – ГБР

ГБР будет просить суд избрать Софии Федине меру пресечения в виде личного обязательства.

Федина
София Федина / УНИАН

В Государственном бюро расследований рассказали о том, какую меру пресечения намерены просить суд избрать депутату Верховной Рады Софии Федине.

"Статья не тяжкая, поэтому мера пресечения не будет связана с лишением свободы", - рассказал Українським Новинам представитель ГБР.

По его словам, ГБР будет просить суд избрать Федине меру пресечения в виде личного обязательства - так же, как и в случае с волонтером Марусей Звиробий.

Напомним, ранее Федине вручили уведомление о подозрении по фактам угроз президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте также"Президент боится девушек": Федина раскрыла подоплеку своего "анти-Зеленского" стрима

10 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения волонтерке Марусе Звиробий. Ее обязали сдать загранпаспорт, носить электронное средство контроля. Мера пресечения действует до 9 апреля 2020 года.

Как известно, в конце октября 2019 года Федина и Звиробий обнародовали совместное видеообращение, отреагировав на общение Зеленского с добровольцами на повышенных тонах в Золотом. При этом Федина и Звиробий высказались о рисках для жизни главы государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Дело об угрозах Зеленскому: Федине светит судьба Звиробий – ГБР». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять