"Желание подождать": в Минздраве заявили о "тормозах" медреформы

Зоряна Скалецкая считает, что назад дороги нет.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая / УНИАН

В Украине 1 апреля стартует второй этап медицинской реформы. По словам министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, разочарование людей тормозит внедрение изменений.

"Реформу тормозит разочарование и желание подождать, может все откатится назад", - сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1.

При этом она отметила, что медики привыкают к новым условиям работы, потому что поняли, что пути назад нет.

"У нас будет очень серьезный разговор с правительством и парламентом относительно того, что надо увеличивать бюджет", - отметила глава Минздрава.

Также она указала, что ограниченные ресурсы этот год будет сложным для реализации медреформы, но, если выдержим, в следующем году будет гораздо лучше.

Как ранее сообщал Главред, Кабинет министров перечислил медицинские услуги, которые останутся бесплатными после 1 апреля, когда стартует второй этап медреформы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Желание подождать": в Минздраве заявили о "тормозах" медреформы». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять