Самолет с эвакуированными из Китая украинцами сел в Борисполе

После долгих кружений в украинском воздушном пространстве лайнер приземлился в Борисполе.

Самолет, коронавирус
Самолет с украинцами из Ухани в Борисполе / Киев Оперативный

Самолет авиакомпании SkyUP, на котором были эвакуированы граждане Украины из охваченного эпидемией коронавируса Китая, приземлился в аэропорту Борисполь.

Шасси самолета коснулось взлетно-посадочной полосы в 09:42 по киевскому времени.

Однако практически сразу в пресс-службе МВД Украины рассказалили о том, что лайнер приземлился ради дозаправки и далее проследует в аэропорт Харькова.  

"По докладам экипажа и медперсонала сопровождения все на борту самолета здоровые и могут продолжать полет", - сообщили в ведомстве.

Напомним, лайнер модели Boeing 737-700 (борт PQ7301) отбыл в Китай в минувшую среду, 19 февраля из аэропорта Борисполь. Изначально он должен быть забрать из китайского города Ухань 77 человек. Однако медики не допустили на борт четверых из них - трех граждан Украны и одну иностранку. 

По прибытию в воздушное пространство Украины лайнер не смог приземлиться из-за крайне густого тумана. Сделал в небе над Харьковской областью 35 кругов, пилот взял курс на Киев.

Сейчас вы просматриваете новость «Самолет с эвакуированными из Китая украинцами сел в Борисполе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять