Смирение и принятие: на Тернопольщине провели молебен против эвакуированных из Китая

Жители Тернопольщины протестуют против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя из-за коронавируса украинцев уже несколько суток.

Молебен, Тернопольщина
Молебен на Тернопольщине против приезда эвакуированных / скриншот из видео

На пресловутых "народных блокпостах", при въезде в санаторий Медоборы в Тернопольской области, местные жители поют молебны Богородице - чтобы та не допустила приезда в регион украинцев, эвакуированных самолетом из охваченного коронавирусом Китая.

Такая информация содержится в видео, опубликованного пабликом Файне мiсто в социальной сети Facebook. Местные жители уже несколько суток пикетируют санаторий Медоборы.

Напомним, ранее, в ночь на 20 февраля замглавы Новосанжарского поселкового совета (Полтавщина) Валентин Ивашина вместе с селянами вышел на протест. От медиков им стало известно,  что эвакуированных из Китая украинцев привезут в местный Медцентр Нацгвардии. По словам Ивашины, община решила не пропускать в санаторий никого из эвакуированных.  Вскоре населенные пункты Новые Санжары и Лелюхивка заблокировали водители своими авто. Более того, они заявили  о том, что "готовы жечь шины, ложиться под колеса". Была заблокирована дорога межрегионального значения.

Утром к месту происшествия прибыли полицейские. Протестующие отказались уходить и устроили с ними стычки.

Сейчас вы просматриваете новость «Смирение и принятие: на Тернопольщине провели молебен против эвакуированных из Китая». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять