Диетолог перечислила способы сохранения долгой молодости

Доктор утверждает, что в рационе должны преобладать противовоспалительные продукты.

Оксана Скиталинская
Оксана Скиталинская убеждена, что сохранить молодость можно с помощью правильного питания и активности / УНІАН

Известный врач-диетолог Оксана Скиталинская утверждает, что каждый человек может продлить молодость своего организма с помощью наполнения ежедневного меню продуктами, которые обладают противовоспалительными свойствами.

"Прежде всего нужно включить в рацион как можно больше продуктов, которые обладают противовоспалительными свойствами (орехи, семена льна), продукты, которые питают полезную микрофлору (ягоды, какао, зеленый чай), продукты, которые имеют противогрибковое и противовирусное свойство (чеснок, лук, имбирь), продукты с пребиотиками (квашеные продукты, топинамбур, напиток из цикория)", - сказала она во время чата в Главреде.

По словам специалиста, важно соблюдать режим питания, поскольку здоровому человеку достаточно питаться трижды или дважды в день. Она добавила, что обязательный атрибут рациона вечно молодого человека – это листовая зелень в небольшом количестве в любое врем я года.

"Обязательно нужно употреблять листовую зелень. Если вы здоровый человек, стоит раз в неделю отказаться от одного или двух приемов пищи, делать это регулярно. Следует обязательно физически активными. Нужны не только кардионагрузку: ходьба, танцы, бег, но и силовые нагрузки, так как они способствуют увеличению количества особых органелл в клетках - митохондрий, которые отвечают за производство энергии в клетках и молодость наших клеток", - подчеркнула диетолог.

Скиталинская отметила важность регулярного полноценного сна, а также пользу медитации. Она акцентировала, что медитация нужна для того, чтобы уменьшить уровень гормонов стресса, которые разрушительным образом влияют на наш организм.

Напомним, врач-диетолог Оксана Скиталинская, отвечая на вопрос читателя во время чата на Главреде рассказала о том, какие продукты нужно поглощать мужчинам, чтобы улучшить свою потенцию и сексуальную силу.

Ранее Оксана Скиталинская в деталях объяснила, стоит ли в весенний период людям дополнительно потреблять витамины. Кроме того, она рассказала о продуктах, которые помогут снизить кровяное давление.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог перечислила способы сохранения долгой молодости». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем "Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального"Путин – убийца": в России прошли массовые протесты из-за Навального Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять