Правительство назначило новую главу Министерства образования

Ведомство возглавила заместитель бывшего министра.

Любомира Мандзий
Любомира Мандзий стала и.о. министра образования / Фото: пресс-служба Министерства образования

На заседании Кабмина 25 марта было принято решение назначить исполняющей обязанности министра образования и науки Украины Любомиру Мандзий.

"Это очень большая ответственность. В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное: мы не имеем времени на медленные решения, нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое", - цитирует пресс-служба МОН новоназначенного министра.

С сентября 2019 года Мандзий занимала должность заместителя экс-министра Минобразования Анны Новосад. Также правительство уволило с этой должности другого заместителя Новосад - Юрия Полюховича, назначенного 10 марта.

Как известно, Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Львовской области. В 1995 году окончила Львовский государственный университет им. Ивана Франко по специальности География. В 1998-2001 годах училась в аспирантуре вуза по специальности Политические институты и процессы. Затем работала на кафедре политологии философского факультета университета им. Франко. Позже возглавляла департамент образования и науки Львовской ОГА. С сентября 2019 года работала заместителем бывшего министра Анны Новосад.

Напомним, на этой неделе украинские школьники на каникулах, но уже сегодня известно, что 3 апреля никто в школу не идет - карантин продлен до 24 апреля, и это станет серьезным вызовом для Министерства образования.

Напомним, ранее в Украине проведение пробного внешнего независимого оценивания знаний перенесли на 4 и 11 апреля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Правительство назначило новую главу Министерства образования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять