Пожар в центре Киева: из-под земли валил дым, что горело - обновлено

Возгорание локализировали. Без электричества остались примерно 80 домов.

Пожар в центре Киева
Пожар в центре Киева вспыхнул под землей/ скриншот

В воскресенье, 5 апреля, в районе Майдана Независимости и Европейской площади в центре Киева вспыхнул пожар. На опубликованном видео видно, как из-под земли валит дым. 

По данным dtp.kiev.ua, загорелись телекоммуникационные кабели.  Как сообщается, спасатели долго не могли получить письменное разрешение на тушение.

"На место прибыла цистерна с пенообразователем, в 7:00 начали заливать колодцы пеной", - говорится в сообщении.

По состоянию на 8 утра, по данным очевидцев, подземный пожар телекоммуникационных кабелей на Крещатике под Майданом и Европейской площадью продолжался.

Позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичные спасатели почти всю ночь тушили пожар электрооборудования в кабельном тоннеле на Крещатике.  Кабельное оборудование (380 В) находится под напряжением, что значительно осложнило работы по ликвидации возгорания.

"Пожар уже локализован порошковым стволом, но столичные спасатели и коммунальные службы до сих пор работают над его ликвидацией. Причины возгорания устанавливаются", - отметил Кличко.

Частично отключены от электроснабжения улицы Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, переулок Музейный. Без электричества остались примерно 80 домов.

Пожар в центре Киева локализировали
Пожар в центре Киева локализировали / Фото t.me/vitaliy_klitschko/264

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения возле села Владимировка Котовского лесничества вспыхнул масштабный пожар. Огонь охватил площадь в 20 га. 

Сейчас вы просматриваете новость «Пожар в центре Киева: из-под земли валил дым, что горело - обновлено». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять