Экологи рассказали, почему в Украине грянула жуткая песчаная буря

Экологи из Украинской природоохранной группы в деталях рассказали, о причинах жуткой пылевой бури в Украине 16 апреля.

Буря
Буря / УНИАН

Внезапная атака пылевой бури в климатических зонах Полесья и Лесостепи (в первую очередь - в районе Киева и области) вызвана из-за крайней степени распаханности земель.

Соответствующее мнение озвучили экологи из Украинской природоохранной группы. По их словам, масштабы пылевой бури, случившейся в Украине в четверг, 16 апреля, превзошли самые смелые прогнозы.

Во-первых, буря передвигалась с запада на восток, то есть не из типично засушливых регионов, а во-вторых, случилась в обычно самый влажный период года (когда северные и центральные области Украины должны быть на пике весенних паводков).

Напомним, ранее в эксклюзивном комментарии Главреду Вера Балабух (заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины) рассказала, несет ли пылевая буря над Киевом в себе угрозу распространения радиации.

Сейчас вы просматриваете новость «Экологи рассказали, почему в Украине грянула жуткая песчаная буря». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять