44 гривны за одну поездку: в пригородах Киева резко подорожал проезд в маршрутках

Заплатить за поездку надо будет 44 гривны, тогда как сейчас проезд стоит еще 38 гривен.

маршрутка
Цены на проезд в маршрутках / УНИАН

Проезд в маршрутках Киева и пригорода продолжает дорожать. Так, с 1 октября на маршруте автобуса №316 сообщением Борисполь - станция метро Левобережная проезд будет стоить 44 гривны.

Стоимость разового проезда взлетит сразу на 6 гривен Для людей, которые ежедневно добираются на работу и с работы в столицу разница будет ощутимой. Фото опубликовали пассажиры маршрутки в Facebook-группе Мой Борисполь.

Ведь только проезд на маршрутке за день будет стоить 88 гривен в обе стороны. Если добавить проезд в метро (+16 гривен), то получится более 100 гривен в день нужно отдать только за дорогу.

Стоит отметить, что в начале сентября также подорожал проезд из Крюковщины до Киева с 15 до 18 гривен.

Летом до 24 гривен выросла стоимость проезда на маршрутах №392, 379 и 420, которые курсируют между Ирпенем и станцией метро Академгородок. Проезд в пригородной маршрутке № 381 от Ирпеня до метро Оболонь стоит уже 27 гривен.

Реклама

Главным причинами подорожания проезда перевозчики называют ухудшение финансового состояния автотранспортной отрасли, а также увеличением стоимости запчастей, горюче-смазочных и других материалов.

Как сообщал Главред, в начале августа в Киевской областной администрации приняли решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте на уровне 15-18% или не более 1-2 гривен.

Глава Киевской ОГА Василий Володин отметил, что некоторые перевозчики уже повысили тарифы на проезд. Это вызвало "значительное социальное напряжение среди жителей региона".

На некоторых маршрутах стоимость проезда выросла более чем на 20%. В связи с этим Володин предложил перевозчикам обсудить тарифы. По итогам встречи было принято решение пересмотреть тарифы на проезд на тех маршрутах, где повышения происходили в течение 2021 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «44 гривны за одну поездку: в пригородах Киева резко подорожал проезд в маршрутках». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять