Армия РФ на границе Украины: США и Британия выдвинули обвинение Москве

Энтони Блинкен и Доминик Рааб обсудили ситуацию на границе Украины и России.

Вашингтон и Лондон поддержали Киев
США и Британия обвинили РФ из-за войск у границ Украины / УНИАН

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обсудили ситуацию вокруг стягивания российских войск к границе Украины.

В ходе телефонного разговора стороны заявили о поддержке Украины перед лицом провокаций со стороны России, говорится в сообщении на сайте Госдепа.

"Они оба подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно прекратила накопление войск и провокационные заявления", - отмечает Госдеп.

Как отмечается, в ходе беседы Блинкен выразил соболезнования по поводу смерти принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Читайте такжеВ России заговорили о "радикальном" преимуществе ВСУ на Донбассе

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • Издание The New York Times сообщило, что Россия стягивает 4 тыс. военных к границе с Украиной. Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым через Крымский мост.
  • Командование Вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области.
  • В Пентагоне заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Армия РФ на границе Украины: США и Британия выдвинули обвинение Москве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять