Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине

По словам главы МВД, частично план Медведчука сработал — он вернулся на политическую арену.

Аваков
Арсен Аваков / УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что власть пророссийскому политику и куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку дал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Такое мнение Аваков высказал в интервью 1+1. По мнению министра, Порошенко способствовал тому, чтобы дать власть Медведчуку из-за его влияния на процесс обмена пленными с Россией.

"Медведчук этим всем занимается для того, чтобы вернуться к власти. Петр Алексеевич пытался подчинить этот механизм, думая решить какие-то свои проблемы. Он дал Медведчуку ту силу, которой тот не имел. Где Медведчук был после революции? Нигде", - отметил Аваков.

Министр уточнил, что частично план Медведчука сработал — он вернулся на политическую арену благодаря переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

Санкции против Медведчука:

  • 19 февраля под руководством президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, по итогам которого были согласованы санкции против 8 физических и 19 юридических лиц, которых обвинили в финансировании терроризма на Донбассе. В список вошли трое граждан Украины – Виктор Медведчук, Оксана Марченко и Наталья Лавренюк.
  • Ранее в феврале президент Владимир Зеленским своим указом в начале февраля на пять лет ввел в действие санкции против "медведчуковских" каналов NewsOne, ZIK и 112 Украина – эти СМИ лишили лицензий и заблокировали.
  • Нардеп, глава политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь и кум Путина Виктор Медведчук гневно прокомментировал решение СНБО о введении санкций против него и его супруги Оксаны Марченко.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять