Беларусь вступит в войну против Украины: Жданов назвал возможную дату

Президент Путин будет делать все для того, чтобы вынудить Лукашенко полноценно вступить в войну. Это выгодно РФ, так как откроется второй фронт.

Лукашенко
​ Путин склоняет Лукашенко вступить в войну с Украиной / Фото с сайта президента РБ

Беларусь готовится вступить в войну против Украины на стороне РФ. Об этом заявил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов и добавил, что у хозяина Кремля Владимира Путина есть много рычагов влияния на белорусского диктатора Александра Лукашенко.

Жданов отметил, что сейчас Путин оказывает давление на Лукашенко, который уже начал снабжать РФ боеприпасами и техникой, передает ТСН.

Эксперт считает, что глава Кремля будет делать все для того, чтобы вынудить Лукашенко полноценно вступить в войну. Это выгодно РФ, так как отроется второй фронт, и Украина будет вынуждена оттягивать войска с других направлений.

"На сегодняшний день, по всей вероятности, Беларусь готовится вступить в войну против Украины. У Путина очень много рычагов, благодаря которым он может давить на Лукашенко. Однако я думаю, что он будет максимально пытаться избежать этого шага", - сказал он.

По словам Жданова, возможно, до 1 июля, когда назначен саммит ОДКБ, приказ о наступлении отдан не будет.

"Хотя его армия делает шаги по подготовке вооруженных сил Беларуси. Не уделять внимания этому вопросу невозможно", – считает военный эксперт.

Жданов оценил возможность вторжения Беларуси в Украину как 50 на 50.

Читайте также"Готовимся к худшему": Жданов объяснил, почему власть не делает заявлений о возможном вторжении Беларуси

Угроза военного вторжения Беларуси в Украину

Президент Владимир Зеленский обратился к гражданам Беларуси, заявив, что их страну втягивают в войну активнее, чем в начале полномасштабного вторжения России в Украину. Но именно от граждан страны сейчас зависит очень многое, считает президент Зеленский.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов ранее сделал заявление о том, что президент Владимир Зеленский собрал ставку главнокомандующего, на которой власти обсудили риск военного вторжения Беларуси в Украину. По словам чиновника, государство проведет проверку боевой готовности в четырех областях.

Во Львовской области продолжается сооружение дополнительных оборонных и инженерных сетей из-за угрозы агрессии со стороны Беларуси.

Тем временем самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко разразился угрозами в адрес Украины. Дескать, если ВСУ перейдут границы республики и будут целиться в Мозырский нефтеперерабатывающий завод, Минск нанесет удар по Киеву.

Замминистра обороны Беларуси Александр Жука сказал, что Минск якобы не собирается воевать с Украиной. Усиление войск на украинском направлении он объяснил "развитием государства".

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять