Украинцам меньше придется платить за газ: на сколько подешевело "голубое топливо"

В Нафтогазе Украины прокомментировали снижение в мае цены для населения на "голубое топливо".

Газ, цены
Газ, цены / УНИАН

В мае 2020-го до 2,3 гривны за кубический метр снизили оптовую цену на природный газ для населения, производителей тепла и и других защищенных категорий потребителей, которым госкомпания Нафтогаз Украины поставляет энергоносители в ходе своих публичных специальных обязанностей.

Как рассказали представители пресс-службы Нафтогаза Украины, в мае нынешнего года цена газа в стране снизилась на 21% (по сравнению с апрелем). Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то снижение цены газа составило 62%.

По словам сотрудников госкомпании, причина снижения цены на газ заключается в том, что во время мирового экономического кризиса по причине пандемии китайского коронавируса рекордно подешевели все энергоносители.

Напомним, ранее советник главы Нафтогаза Лана Зеркаль (экс-замглавы МИД Украины) рассказали о том, что отказ Германии исключить газопровода Северный поток-2 из газовой директивы может вынудить Газпром провести реорганизацию корпорации и ударит по ее монопольному положению на рынке энергоносителей.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцам меньше придется платить за газ: на сколько подешевело "голубое топливо"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять