Почему последние дни украинцам не выключают свет: Шмыгаль назвал причину

30 мая 2024, 17:53
375
По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, отсутствие ограничений не отменяет необходимость системно экономить электроэнергию.
Почему последние дни украинцам не выключают свет: Шмыгаль назвал причину
Шмыгаль заявил об отключении света / коллаж: Главред, фото: unsplash, скриншот: видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже несколько дней графики отключений света не применяются. Это стало возможным благодаря солнечной генерации, а также выходу из ремонта двух энергоблоков АЭС.

"Состояние украинской энергетики остается в центре нашего внимания. Благодаря солнечной генерации, а также выходу из ремонта двух энергоблоков АЭС уже несколько дней плановые отключения потребителей не применяются", - сообщил Шмыгаль в своем Telegram.

По словам главы правительства, отсутствие ограничений не отменяет потребность системно экономить электроэнергию. Если в системе снова будет зафиксирован значительный дефицит, Укрэнерго снова введет графики отключений. Шмыгаль также подчеркнул, что Украина еще долго будет преодолевать последствия российских атак на энергосистему.

видео дня

"Ежедневно мы интенсивно работаем над восстановлением объектов там, где это возможно. А также над перестройкой энергосистемы, чтобы сделать ее децентрализованной и более устойчивой к атакам врага", - заверил он.

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины с 4 марта 2020 года. До назначения на должность главы правительства в период с 1 августа 2019 года по 5 февраля 2020 года был главой Ивано-Франковской областной администрации.

До Государственной службы работал топ-менеджером на предприятиях бизнесмена Рината Ахметова - ДТЭК Западэнерго и ДТЭК Бурштынская ТЭС.

Напомним, что в Кабмине анонсировали рост тарифов. Свет для бытовых потребителей подорожает уже в ближайшее время, проводятся окончательные расчеты, сказал руководитель Минэнерго Герман Галущенко.

В ДТЭК ответили, сколько в Украине будут применять графики отключения света. До момента восстановления поврежденной генерации, отключения электроэнергии остаются единственным способом балансировки энергосистемы, заявил Дмитрий Сахарук.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять