"Дашка" сбила "птичку": украинские военные мастерски уничтожили вражеский "Орлан" за 100 тыс. долларов

Украинские военные сбили вражеский беспилотник с помощью ДШК (пулемет Дегтярева-Шпагина".

false
Украинские военные сбили российский "Орлан" / Минобороны РФ

Украинские воины сбили вражеский беспилотник "Орлан". Летучую цель успешно сбили воины 14 отдельной механизированной бригады им. князя Романа Великого.

Защитники сразу услышали приближение беспилотника, ведь он "дырчит как мопед". Российский "Орлан" они сбили снайперским выстрелом из ДШК (пулемет Дегтярева-Шпагина).

"Услышали, потому что он же дырчит как мопед. А тут он пониже шел, ну и вальнули по нему! Попали, он упал и завис на дереве", - говорят воины.

Украинские бойцы добавили, что они уничтожали и будут уничтожать российских оккупантов из всех возможных видов оружия.

Орлан
Украинские военные сбили российский "Орлан" / 14-я ОМБр им. князя Романа Великого

Читайте такжеКуча металлолома: ВСУ показали, как уничтожили российский беспилотник "Орлан-10" за 100 тысяч долларов

Напомним, российские оккупанты рассказывают своим знакомил в РФ о том, как они боятся украинских военных и завидуют им из-за новейшего вооружения. Захватчик начал высмеивать "величие России" рассказывая о том, что РФ не снабдила их даже простыми дронами.

Раньше российские срочники, попавшие в плен в Украине, заявили, что военное начальство обманом бросило их в войну, а Россия совершила преступление по прихоти Владимира Путина.

Что известно про "Орлан"

"Орлан" является многоцелевым беспилотным авиационным комплексом. Его используют для наблюдения в труднодоступной местности. Изготовлением "Орланов" занимается российское предприятие "Специальный технологический центр".

Дроны, эксплуатацию которых начали с 2013 года, активно используются РФ в войне против Украины.

В зависимости от модели стоимость беспилотника может составлять 100-120 тыс. долларов. Следует отметить, что составляющие летательных аппаратов почти все производились не в России, а в других странах. Российскими являются корпус дрона и навигационный приемник.

Что значит "дашка"

"Дашкой" называют советский 12,7-мм станковый пулемет Дегтярева-Шпагина. Первые подобные пулеметы были предназначены в первую очередь для борьбы с самолетами на высотах до 1500 метров.

Массовый выпуск ДШК был начат в 1940-1941 годах. Пулеметы использовались как зенитные, их устанавливали на бронетехнику и малые корабли.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять