Агентство Moody's удивило позитивным прогнозом относительно Украины

Причиной улучшений стал транш от МВФ.

Moody's повысили кредитный рейтинг Украины / Фото: moodys.com

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг долгосрочного эмитента и приоритетных необеспеченных обязательств правительства Украины до уровня B3 с Caa1.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, решение повысить рейтинги до B3 связано с траншем МВФ, который Украина получила накануне.

Решение о повышении рейтингов также отражает ожидания Moody's о том, что новая программа МВФ поможет закрепить прогресс реформ, достигнутый в последние годы.

"Основной движущей силой решения повысить рейтинги до B3 является смягчение проблем краткосрочного финансирования Украины и гарантий, предоставленных недавним улучшениям ее внешней уязвимости в результате объявленной новой программы финансирования с Международным валютным фондом", — говорится в сообщении агентства.

Стабильный прогноз по рейтингу уравновешивает стабильность, несмотря на государственный долг, а также внешние и внутренние политические риски.

Как ранее сообщалось, в течение недели до 20 июня курс гривни хоть и незначительно, но будет укрепляться. Такой прогноз озвучил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Напомним, руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин считает, что украинскую валюту ждет не лучшая неделя. По его словам, курс доллара в Украине в течение недели до 20 июня может подорожать. В частности, американская валюта может перейти в диапазон с верхней границей в 26,9 гривни за один доллар.

Сейчас вы просматриваете новость «Агентство Moody's удивило позитивным прогнозом относительно Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять