Эксперт объяснил, как партнерство Украины с НАТО влияет на позицию России

Получение Украиной Плана действий по вступлению в НАТО станет предупреждением для российского военного руководства, считает Сергей Джердж.

НАТО
Сотрудничество Киева с НАТО должно остановить военные планы России и Украине - эксперт / УНИАН

Россия уже ведет войну с Украиной, поэтому не имеет значения, как Москва отреагирует на гарантии перспективы вступления государства в Североатлантический альянс. По причине внеблокового статуса Украина стала мишенью для РФ, однако сотрудничество Киева с НАТО сегодня является преградой имперским планам Москвы.

Об этом заявил глава общественной лиги Украина – НАТО Сергей Джердж в эфире телеканала Украина 24, комментируя возможную интеграцию государства в Альянс.

По его словам, Россия уже продемонстрировала свое отношение к евроатлантическим перспективам Украины. Москва начала войну против государства, которое было удобной мишенью, так как в 2010 году во времена Януковича Украина провозгласила внеблоковый статус.

"Мы тогда отрезали себя от любой помощи международных институтов и других стран. Это такая мишень была искусственная для России, так как она планировала свою колониальную политику военным, экономическим и политическим образом", - отметил Джердж.Читайте такжеВ ВСУ пояснили, чем НАТО поможет Украине в Черном море

Также он добавил, что комплексное сотрудничество Украины и НАТО сегодня должно остановить военные планы Москвы в отношении Киева.

"Это охлаждает головы тех российских генералов, которые планируют какие-то свои провокации и агрессивные действия, потому что они считаются с тем, что Украина не одинока, а является партнером НАТО", - подчеркнул эксперт.

Украина – НАТО новости

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, как партнерство Украины с НАТО влияет на позицию России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять