Эксперт пояснил, как изменится роль Украины в Европе после этой войны с Россией

По мнению эксперта Тараса Загороднего, роль, которую играет Украина в европейской политике, всерьез изменится после того, как закончится украино-русская война.

Украина, европа
Украина, европа / ua.depositphotos.com

После окончания украино-российской войны появится альтернативный центр влияния в Европе из славянских стран (Польша, Украина, Словакия, Чехия), что и позволит официальному Киеву навязывать собственную волю по защите собственных интересов. Об этом во время чата на Главреде заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

"Германия чувствует, что она находится в дипломатической изоляции из-за своей пророссийской позиции. Она понимает, что теряет власть в Евросоюз. При этом появляется блок славянских стран: Польша, Украина, Словакия, Чехия, который создают альтернативный центр влияния в Европе. Немцы понимают, что немецкая элита в ответе за взращивание второго фашистского режима – в России. Потому Германия начала нервничать", ‒ говорит он.

По мнению Загороднего, Украина должна добиться от Германии как минимум рынков сбыта и получение ресурсов на восстановление после войны.

"У Украины есть возможность получать ресурсы от Германии. В первую очередь, рынки сбыта и получение ресурсов на восстановление. И, конечно же, теперь Украина может навязывать собственную волю по защите собственных интересов. Немцы тоже несут ответственность за то, что происходит в Украине: с их молчаливого согласия произошел и 2014 год, и война в Украине", ‒ сказал он.

Читайте такжеНападение Беларуси на Украину обернется военным поражением и свержением Лукашенко – Загородний

Напомним, ранее Тарас Загородний говорил о том, что на геополитической арене все переигралось - после героизма, который проявили украинцы в войну с русскими

"Но стало понятно, что Украину уже никто не победит, поезд ушел. Украине дают ресурс, который позволяет ей побеждать. В результате этой войны Украина станет одним из центров европейской политики, а Германия и Франция теперь будут вынуждены согласовывать с ней свои действия", - подытожил эксперт.

До того посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что несмотря на решение немецкого правительства поставлять тяжелое вооружение для Украины, складывается впечатление, что канцлер Олаф Шольц не хочет этого делать и затягивает время.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять