Эксперт предрек провал Крымской платформы и назвал причину

В Крымской платформе вряд ли будут участвовать лидеры крупных государств, считает Виктор Суслов.

Суслов спрогнозировал судьбу Крымской платформы
Виктор Суслов / УНИАН

На Крымскую платформу, проведение которой запланировано в августе 2021 года, не стоит возлагать больших надежд, заявил бывший министр экономики, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

Как подчеркнул он в ходе чата в Главреде, идею Крымской платформы можно рассматривать как пиар-акцию и желание Владимира Зеленского заявить, что он что-то делает для возвращения Крыма.

"Какой смысл в этой платформе, если в ней не будет участвовать Россия? При этом никто не сомневается в том, что именно РФ сегодня полностью контролирует Крым. Аннексия Россией полуострова – это факт. Поэтому не вести переговоров с РФ и создавать платформы без ее участия – это, по меньшей мере, смешно", - отметил эксперт.

Экс-министр экономики обратил внимание, что в работе Крымской платформы вряд ли будут участвовать лидеры крупных государств.

"Не приедет на эту встречу и Джозеф Байден – в лучшем случае США будут представлены Викторией Нуланд, которая курирует украинское направление в Госдепе США, либо даже просто американским послом. Приехать могут разве что руководители таких стран как Латвия, Литва и Эстония, может быть, даже Польша. Однако это – максимум, потому что никто из лидеров ведущих государств не захочет выглядеть странно и нелепо, когда не с кем обсуждать вопрос Крыма", - прогнозирует он.

Экономист добавил: есть риск того, что многие мировые лидеры не приедут даже на празднование 30-летия независимости Украины, чтобы не быть втянутыми в Крымскую платформу.

"Так что все это – отвлечение внимания и пиар. Но они не только не помогут Зеленскому вернуть Крым, но и навредят ему и его репутации. Особенно после того, как пройдет 30-ая годовщина независимости, когда считанные люди посидят на этой платформе и ничего не решат", - резюмировал Суслов.

Читайте такжеБлинкен сделал громкое заявление об участии США в Крымской платформе

Стратегия деоккупации Крыма:

  • Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий запуск мероприятий, направленных на освобождение и возвращение аннексированного Крыма. Среди них поручение Кабмину об организации Крымской платформы.
  • Мероприятие пройдет накануне 24 августа – Дня Независимости Украины. Саммит состоится в Киеве.
  • В феврале президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России.
  • Как известно, Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять