Эксперт рассказал, когда Запад защитит Украину от Путина

Сегодня существует угроза нанесения Россией ударов по украинским аэропортам, местам скопления военной техники. Однако этого можно избежать.

Тарас Загородний
Тарас Загородний объяснил, когда Запад реально поможет Украине / УНИАН

Политический эксперт Тарас Загородний считает, что западные страны станут помогать Украине не на словах, а делами в том случае, если Россия начнет масштабную военную операцию.

В первую очередь, сегодня существует угроза нанесения Россией ударов по украинским аэропортам, местам скопления военной техники и т.д., сказал Загородний Главреду.

Однако этого можно избежать, если США поставят на каждом украинском аэродроме по одному своему транспортному самолету. Эксперт считает, что этого будет достаточно, чтобы показать России серьезность их намерений защищать Украину.

"Также сейчас были бы очень кстати демонстративные поставки Украине оружия, например, новой партии Джавелинов либо другой техники, которая позволит нашей стране усилить свою ПВО. Ведь без применения авиации Россия не сможет осуществить всё то, чего хочет", - добавил он.

Читайте такжеЕрмак призвал США разместить в Украине ЗРК PatriotОднако пока непонятно, готовы ли к такой реальной помощи Украине Штаты и Европа, так как на данный момент звучат лишь слова.

"Похоже, пока Россия не начнет наносить ракетные удары по украинской территории, никакой конкретной помощи от западных стран мы не увидим. Впрочем, даже после того, как РФ начнет, Европа, скорее всего, побежит договариваться с Москвой, как это делал Саркози во время войны с Грузией в 2008 году. Де-факто, таким образом, Европа будет просто спасать Россию от санкций", - резюмировал Загородний.

Обострение на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным разведки, за последнюю неделю Россия перебросила на оккупированные части Донбасса 2000 тонн горючего и 250 российских кадровых военных.
  • Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США - и Высокий представитель Евросоюза сделали заявление в связи с наращиванием российских военных сил на границе с Украиной и в аннексированном Крыму.
  • Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что Россия может повторить в Украине "грузинский сценарий" 2008 года.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что увеличение российских войск на украинской границе является попыткой России запугать Запад. При этом РФ не планирует полномасштабное вторжение.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, когда Запад защитит Украину от Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять