Эксперты спрогнозировали ситуацию с COVID-19 в Украине в 2022 году

Есть три сценария развития пандемии в стране.

коронавирус
Пандемия в 2022 году не закончится / Фото Reuters

Аналитики утверждают, что текущий год не станет окончанием пандемии коронавируса в стране, а эпидемиологическая ситуация будет зависеть от количества вакцинированных украинцев и дальнейших мутаций вируса.

Руководитель Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко считает, что Украине уже следует начинать готовиться к новой волне коронавируса. Свой прогноз он объясняет стремительным распространением штамма Омикрон, пишет РБК-Украина.

Также, по его словам, очередная вспышка инфицирования в Украине может начаться уже в середине текущего месяца. Поэтому в первом квартале 2022 года не стоит ожидать перехода страны в "зеленую" зону.

"В Украине мы, скорее всего, увидим еще большую волну по количеству случаев. Почему? Потому что мы видим беспрецедентные всплески в Европе. Но потому как в Украине уровень вакцинации уже гораздо выше, чем был в начале "дельта-волны", то мы ожидаем, что госпитализации и смертность будет ниже, чем это было осенью", - заявил Ганиченко.

Аналитики Украинского центра здравоохранения (UHC) под руководством Павла Ковтонюка составили три сценария развития коронавируса в Украине. Наиболее позитивный - это адаптация вируса и его трансформации в сезонную болезнь по типу ОРВИ и гриппа.

Реклама

Второй вариант - коронавирус останется в такой же форме, что и сейчас, и население будет полностью вакцинировано.

А вот самый неблагоприятный сценарий - это появление более опасных и летальных штаммов COVID-19, против которых вакцина будет неэффективна.

Напомним, в Украине национальная техническая группа экспертов поддержала применение бустерной дозы вакцины против коронавируса для людей старше 60 лет. Тогда отмечалось, что это решение будет вводиться в действие соответствующим приказом Минздрава.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты спрогнозировали ситуацию с COVID-19 в Украине в 2022 году». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце 4 гениальных способа использования кожуры от апельсина4 гениальных способа использования кожуры от апельсина Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять