Энергоблоки украинских АЭС экстренно отключают после ракетных ударов РФ

В результате ракетных ударов по объектам инфраструктуры Украины многие электросети оказались обесточены.

АЭС
В Украине отключают АЭС после ракетного удара РФ / НАЭК Энергоатом, УНИАН

Энергоблоки Хмельницкой атомной электростанции в среду, 23 ноября, отключены от энергосистемы после масштабной ракетной атаки РФ.

Об этом сообщил в Telegram глава Хмельницкой областной военной администрации Сергей Гамалий.

"В результате ракетных ударов по объектам инфраструктуры, электросети выключены и на настоящее время отсутствует напряжение в большинстве громад области (кроме Белогорья, Теофиполя, Полонного и Волочиска). Кроме того, часть города Хмельницкого без воды. Энергоблоки ХАЭС отключены от энергосистемы. Причина полного обесточивания - массовые террористические ракетные удары по объектам энергетики всей страны", - написал он.

Кроме того, Южноукраинская АЭС (три блока по 1000 МВт) также отключена от энергосистемы из-за ракетных обстрелов российскими оккупантами энергообъектов.

"Южноукраинская АЭС – аварийная остановка энергоблоков", – сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

"Остановка блоков. Отсутствует электроснабжение, воды, возможно тепла", – написал городской голова Нетешина, города-спутника Хмельницкой АЭС, Александр Супрунюк в своем Facebook.

Как сообщалось, НЭК "Укрэнерго" подтвердила попадание ракетами в ряд энергообъектов в среду и аварийные отключения света по всей Украине.

Из-за предыдущей российской ракетной атаки 15 ноября от энергосистемы были отключены ХАЭС и один блок Ривненской АЭС.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко подтвердил попадание в один из инфраструктурных объектов в столице. Над городом поднимается дым.

Позднее стало известно о том, что в результате массированного ракетного удара РФ в Киеве три человека погибли и шесть пострадали.

Кроме того, в среду, 23 ноября, из-за массированных российских обстрелов украинской инфраструктуры в Киеве полностью приостановились поставки воды.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в Telegram.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять