Хищения в оборонке: Гладковский-младший вернулся в Украину – СМИ

Игорь Гладковский прибыл в страну рейсом из Франкфурта. По данным СМИ, вместе с ним летел и его отец - бывший первый зам секретаря СНБО Олег Гладковский.

Гладковский
Игорь Гладковский объявлен в розыск/ Фото: скриншот из видео

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь вернулся в Украину. На днях Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило его в розыск в рамках дела о хищениях в оборонной отрасли.

О возвращении в страну Гладковского-младшего пишет РБК-Украина со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Гладковский прибыл в страну рейсом из Франкфурта. На посту в аэропорту Борисполь его остановили пограничники на пять – семь минут, но в дальнейшем отпустили. Источник отметил, что вместе с ним летел и Олег Гладковский.

Дело Гладковских - о чем ранее писал Главред:

  • Скандал вокруг поставок комплектующих на военные заводы в 2019 году стал причиной отставки Олега Гладковского и увольнения ряда руководителей предприятий концерна Укроборонпром.
  • 17 октября 2019 года Гладковского-старшего в аэропорту Борисполь задержали детективы НАБУ при попытке выехать из страны. 18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. 21 октября семья внесла за Гладковского залог, он покинул СИЗО.
  • Подозрение Гладковскому-младшему вручили 21 декабря 2020 года. А уже 28 декабря расследование в отношении него завершили.
  • 22 апреля 2021 года НАБУ объявило в розыск Игоря Гладковского ‒ сына бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского.
  • По данным следствия, он вместе с еще рядом лиц в 2015–2017 годах реализовал коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям госконцерна Укроборонпром с использованием ООО Оптимумспецдеталь и других предприятий. По этой схеме Гладковский-младший получал около 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли. Только по одному договору он мог получить 950 тыс. грн.
  • В рамках расследования установлено, что за время действия схемы госконцерну Укроборонпром поставили товаров на сумму около 165 млн грн, при этом в бюджет не поступило более 49 млн грн.
  • 22 апреля 2021 года стало известно, что Олег Гладковский подает в суд на Национальное антикоррупционное бюро. Он просит дать правовую оценку "преследованию его семьи".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хищения в оборонке: Гладковский-младший вернулся в Украину – СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего" "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять