Из Казахстана вылетел борт с украинцами: Кулеба раскрыл детали

Самолет уже покинул воздушное пространство Казахстана.

Самолет
/ Reuters

В воскресенье вечером из аэропорта города Нур-Султан в Казахстане по направлению к Киеву вылетел пассажирский самолет.

На сайте Flightradar уточняется, что самолет Airbus A320-271N рейса KC103 вылетел из аэропорта казахской столицы в 20:19 по местному времени (16:19 по времени Киева).

Ожидается, что он прибудет в киевский аэропорт "Борисполь" примерно в 20:50.

Самолет уже покинул воздушное пространство Казахстана и находится над территорией РФ.

Самолет с 33 украинцами, вылетевший из Нур-Султана (Казахстан) вечером в воскресенье, скоро приземлится в Киеве, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Рейсовый самолет из Нур-Султана с 33 украинцами вскоре сядет в Киеве", - написал Кулеба в микроблоге Твиттер.

По его словам, последующие рейсы из Нур-Султана запланированы на 13 и 16 января.

"Работаем над организацией возвращения остальных обратившихся за помощью украинцев, особенно в Алматы. Украина не бросает своих, это незыблемый принцип", - подчеркнул министр.

Протесты в Казахстане

Протесты в Казахстане начались 2 января – их спровоцировало повышение цены на сжиженный газ, митингующие требовали уменьшить его стоимость. Но спустя несколько дней митингующие начали требовать отставки правительства, искоренения коррупции и кумовства в политике. Уже к 4 января протесты охватили почти все крупные города страны и переросли в массовые столкновения с полицией.

5 января президент Республики Казахстан Касим-Жомарт Токаев принял отставку правительства страны.

Чтобы унять протесты, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). После этого обращения премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности ОДКБ, сообщил о решении направить коллективные миротворческие силы в Казахстан.

После этого Организация Договора о коллективной безопасности направила контингент в Казахстан. В его состав вошли подразделения из России, Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять