Кабмин принял ряд решений в связи с авиакатастрофой Ан-26 под Чугуевом

Ответственные за проведение учебных полетов отстранены от своей деятельности на время расследования.

Шмыгаль, Кабмин
Кабмин провел экстренное заседания из-за авиакатастрофы под Чугуевом / Фото kmu.gov.ua

В субботу, 26 сентября, Кабинет министров Украины провел экстренное заседание в связи с катастрофой военного самолета Ан-26 под Чугуевом Харьковской области. Принято решение о прекращении полетов на аналогичных самолетах.

Первые решения правительства

  • Для расследования трагедии под городом Чугуев Харьковской области будет создана специальная комиссия Кабинета министров
  • Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по факту нарушений правил полетов
  • На месте трагедии работают более 50 следователей
  • Учебные полеты на самолетах Ан-26 и их аналогов будут запрещены до выяснения обстоятельств авиакатастрофы под Чугуевом
  • Специалисты, ответственные за проведение учебных полетов, отстранены от своей деятельности

Крушение Ан-26 под Чугуевом

  • Катастрофа самолета Ан-26 под Чугуевом произошла в пятницу, 25 сентября, около 20:45 в 2 километрах от военного аэропорта города в Харьковской области. Военно-транспортный самолет ВС ВСУ части А 4104 потерпел крушение при заходе на посадку.
  • На борту самолета находились курсанты военного университета Кожедуба в Харькове. Найдены тела 25 погибших. Один курсант скончался в больнице. Один человек госпитализирован с травмами.
  • По предварительной информации, которую обнародовал министр обороны Андрей Таран, причиной трагедии стал отказ датчика в двигателе самолета.
  • Согласно информации СБУ, самолетом управлял командир экипажа. В 20:38 он уведомил руководство об отказе левого двигателя. Через две минуты сделал запрос на посадку. В 20:43 прошел дальний привод. Катастрофа случилась в 20:45.
  • В Украине объявлен траур. В Харьковскую область на место трагедии прибыл президент Владимир Зеленский. Он поручил прекратить все полеты на самолетах, аналогичных Ан-26, до выяснения всех обстоятельств.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин принял ряд решений в связи с авиакатастрофой Ан-26 под Чугуевом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять