Климкин рассказал о клейме для российской дипломатии и истерии Путина

То, что произошло с украинским дипломатом в России – это провокация, убежден бывший министр иностранных дел Украины.

Климкин
Климкин рассказал о клейме для российской дипломатии и истерии Путина / УНИАН

Уже несколько стран выслали российских дипломатов. Как заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, это 100% беспрецедентно. А историю с украинским дипломатом в Санкт-Петербурге он назвал примитивной провокацией.

"100% это беспрецедентно, хотя, как вы помните, во время "холодной войны" Британия выслала более 100 российских агентов. Но сейчас высылка — это уже не что-то такое нетривиальное или экстраординарное. 10 из Штатов, 18 из Чехии, 5 из Польши — это звучит каждый день. Впечатление от российской дипломатии — это впечатление от спецслужбы, это скопление агентов разных спецслужб. Российская дипломатия такое клеймо уже получила", — сказал Климкин в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, то, что произошло с украинским дипломатом в России – это провокация.

"В отношении украинского дипломата в России – это никакая, примитивная провокация. Понятно, что там наши дипломаты только консульские, и они под колпаком ФСБ 24 часа в сутки. То, что мы выслали в ответ — есть такое дипломатическое правило отвечать адекватно, сколько выслали, столько выслать в ответ. Сейчас чехи больше высылают, не 18, а 20", - подчеркгнул он.

Климкин отметил, что Путин поднимает ставки довольно последовательно, и мы должны быть готовы к любому сценарию.

"Мы прекрасно Путина знаем, и что он будет искать любой повод. Но эта дипломатическая история не приведет к поднятию ставок. Это скорее рассчитано на внутреннего потребителя. Это пропагандистская истерия, которая будет продолжаться", — сказал он.

Задержание в РФ консула Украины Сосонюка – о чем сообщалось ранее:

  • 16 апреля сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.
  • В спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.
  • К украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ФСБ.
  • Украина направила ноту российскому дипломату. Чтобы покинуть страну, у него есть 72 часа, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин рассказал о клейме для российской дипломатии и истерии Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять