Климкин спрогнозировал самый вероятный вариант окончания войны на Донбассе

Бывший украинский главный дипломат продолжает делать прогнозы по поводу военного конфликта на востоке страны.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

Наиболее вероятным вариантом, при котором прекратятся боевые действия в зоне военного конфликта на Донбассе, является использование международного компонента.

С таким мнением выступил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью для YouTube-проекта украинского журналиста Романа Цимбалюка.

Дипломат особо отметил, что любые договоренности с Россией по ситуации на Донбассе невозможны без участия стран Запада.

"Любая договоренность относительно Донбасса может быть достигнута, но может быть достигнута между нами и Западом с одной стороны и Россией с другой. Это может быть только часть большой договоренности, которая интересует Путина", – заявил Климкин.

По его мнению, судьба военного конфликта на Донбассе в значительной степени будет зависеть от результатов президентских выборов в США. Поскольку именно после гонки Россия запустит "базарные торги".

"И второй момент – реализовать все, что вокруг Донбасса может происходить, можно только через заведение какого-то международного компонента. Опять же говорю, что речь не идет о десятках тысяч тяжело вооруженных миротворцев. Речь идет о разумном международном компоненте, администрации, контроле, военных советниках, полицейском компоненте. Все это можно сделать с помощью ЕС, нейтральных стран", – заявил Климкин.

Читайте также"Обнуление Путина": Климкин назвал сигналом для России новый статус Украины в НАТО

Смотреть с 23:30

Павел Климкин - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин спрогнозировал самый вероятный вариант окончания войны на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять