Кулеба объяснил, почему Украина никогда не войдет в "русский мир"

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба в рамках совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом сделал несколько громких заявлений.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / УНИАН

Руководитель украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил ‒ Украина принадлежит к западному миру и никогда не присоединится к "русскому миру". Об этом дипломат заявил в рамках совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом

"Россия должна понять, что Украина принадлежит к миру демократии, к западному миру. И Запад не позволит Украине разрушить демократию и суверенитет Украины. Это очень простой месседж, который наши друзья и партнеры могут донести России. Украина никогда не станет частью "русского мира"", — сказал Кулеба.

Кроме того, дипломат призвал НАТО повлиять на введение нового раунда санкций, которые увеличат цену российской агрессии для Кремля.

"На операционном уровне нужны меры, которые будут сдерживать Россию и ее агрессивные намерения. Это может быть новый раунд санкций, которые поднимут цену российской агрессии, это может быть прямая поддержка, направленная на усиление украинской обороноспособности", - сказал он.

Читайте такжеКулеба назвал условие, при котором ВСУ откроют огонь на Донбассе

Ситуация на Донбассе – о чем ранее сообщалось:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • Российские расследователи из проекта Conflict Intelligence Team (CIT) нашли в Воронежской области неподалеку от украинской границы новый громадный полевой лагерь армии РФ. Местные жители говорят о том, что это поле длиной от трех до четверых километров, которое полностью заставлено техникой.
  • 5 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба объяснил, почему Украина никогда не войдет в "русский мир"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять