На Черниговщине жертвой COVID-19 стал девятиклассник

С осложнениями подростка госпитализировали в Черниговскую областную детскую больницу, но спасти ребенка медики не смогли. У него были сопутствующие заболевания.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Крюковке Черниговской области убил подростка/ Фото Reuters

В городе Корюковка Черниговской области от коронавируса умер школьник. У подростка были сопутствующие заболевания.

Умерший парень был учеником 9-го класса. С осложнениями его госпитализировали в Черниговскую областную детскую больницу, однако спасти ребенка медики не смогли, передает УНИАН.

"Сегодня (18 октября, - ред.) имеем первую смерть ребенка от COVID-19. У мальчика были сопутствующие заболевания, но эту болезнь ему кто-то передал. Передал, потому что нет коллективного иммунитета, не соблюдается масочный режим", - рассказал мэр города Ратан Ахмедов.

По его словам, в Крюковке растет количество больных, фиксируется тяжелых случаев и больше пациентов нуждаются в кислородной поддержке.

Он призвал местных жителей вакцинироваться и доверять доказательной медицине, а не социальным сетям.

Реклама

Отметим, каждый день COVID-19 заражаются тысячи людей. Инфекционист Виктор Петров рассказал о плохой тенденции, которая наблюдается в стране. По его словам, если в начале эпидемии болели в основном взрослые, то теперь болеют дети, в том числе и малыши в возрасте до года.

Читайте такжеГоворил по телефону и умер: в Одессе в кафе внезапно скончался 17-летний пареньКак сообщал Главред, в Харькове жертвой коронавируса стала роженица. Женщина попала в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 в середине сентября. Она имела 100% поражения легких.

Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Елена успела родить мальчика, за жизнь которого медики продолжают бороться.

2 сентября в Киевской детской инфекционной больнице от коронавируса умерла девочка, которой исполнился 21 день.

Во Львове в реанимации спасали 5-летнюю девочку, которая заболела коронавирусом и в тяжелом состоянии попала в больницу. У ребенка были поражены 80 процентов легких. Болезнь у девочки развилась очень быстро.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Черниговщине жертвой COVID-19 стал девятиклассник». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на завтра 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на завтра 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Кому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгамиКому Новый год 2022 принесет достаток и благополучие: топ-3 знака, которым повезет с деньгами Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять