Наказание за незаконное выселение из жилья: основные положения закона

Пока документ, заметно ужесточающий наказание за незаконное выселение из жилья, принят в первом чтении.

Выселение
Выселение / УНИАН

В среду, 3 февраля 2021 года, депутаты Рады IX созыва приняли в первом чтении законопроект № 4333 ‒ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за незаконное выселение из жилья". Документ прокомментировали юристы для портала Юрлига.

Авторы проекта предусмотрели внесение изменений в статью 162 "Нарушение неприкосновенности жилья" Уголовного кодекса Украины, которые предполагают усиление уголовной ответственности за незаконное выселение из жилья и совершение таких действий по квалифицирующим признакам.

В частности:

за незаконное выселение из жилья предложено наказывать штрафом от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемого налогами дохода граждан (НДМГ ‒ от 170 тысяч до 255 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от трех до шести лет.

За такие же действия, которые совершены по предварительному сговору группой лиц, либо служебным лицом, либо с применением насилия, либо с угрозой его применения предложено наказывать штрафом от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч НМДГ (от 255 тысяч гривен до 425 тысяч гривке) или лишением свободы сроком от пяти до восьми лет.

Читайте такжеВ Раде рассказали, каким украинцам "светит" повышение пенсий до 30 тысяч

Напомним, ранее сообщалось:

  • Нардепы Рады на пленарном заседании в первом чтении поддержали законопроект авторства представительницы фракции Слуга народа Ольги Смаглюк-Василевской ‒ "О защите должников при урегулировании просроченной задолженности" (№4241).
  • Как сообщается на сайте парламента, "За" проголосовали 355 нардепов.
Сейчас вы просматриваете новость «Наказание за незаконное выселение из жилья: основные положения закона». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять