Нападение в прямом эфире: в полиции раскрыли подробности атаки на журналистку в Киеве

Нападавшему грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Виолетта Товкес / Фейсбук В.Товкес

Печерское управление полиции в Киеве начало уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщила пресс-служба столичной полиции, вчера в 16:40 правоохранителям поступило сообщение от представителей СМИ о том, что в парке Славы неизвестный мужчина препятствовал работе съемочной группы.

"На месте происшествия полицейские выяснили, что во время съемок сюжета возле Национального музея Голодомора-геноцида к корреспондентке одного из телеканалов подбежал неизвестный и выбил микрофон из рук. После совершения противоправных действий мужчина скрылся. Правоохранители задокументировали происшествие, провели ряд необходимых первоочередных следственных действий , пообщались со свидетелями и изъяли записи с камер видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Полицейские устанавливают личность правонарушителя.

Журналистка Виолетта Товкес, на которую было совершено нападение, рассказала о своём самочувствии и деталях произошедшего.

Читайте также"Коррупционер и пед*раст": обозленный Кива под Радой обругал журналиста БигусаКак передает Telegram-канал PavlovskyNEWS, состояние девушки нормальное. Она сообщила, что у нее болит рука, после второго удара, которым нападавший выбил лампадку. Перед самим нападением в эфире Товкес говорила, что в Украине проходит "общенациональный флешмоб", но ей не удалось закончить мысль из-за агрессии мужчины.

Виолетта уточнила, что она называла флешмобом не геноцид, а речь шла об акции "Зажги свечу памяти".

Также журналистка сообщила, что уже провела собственное расследование. Она по кадрам просмотрела видео нападения, зафиксировала лицо нападавшего и увидела на его телефоне эмблему одной из организаций. Но её название Товкес пока решила не раскрывать.

Нападение на журналиста в Киеве:

  • Напомним, во время церемонии памяти почтения памяти жертв голодоморов, которая прошла в Киеве 28 ноября, неизвестный в прямом эфире напал на журналистку телеканала NewsOne Виолетту Товкес.
  • Корреспондент рассказывала украинцам, как проходят мероприятия по случаю Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий.
  • В 16:03 к ней подошел мужчина в маске, выбил из рук микрофон и свечу, а также начал толкать девушку. При этом он эмоционально что-то покричал и ушел прочь.
Сейчас вы просматриваете новость «Нападение в прямом эфире: в полиции раскрыли подробности атаки на журналистку в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять