Нашли мертвыми только на четвертый день: подробности жуткой гибели семьи в Одесской области

Шансов выжить у них не было, говорят эксперты.

Нашли мертвыми только на четвертый день: подробности жуткой гибели семьи в Одесской области
В Одесской области погибла семья из пяти человек / скриншот с видео

В Одесской области в новогоднюю ночь погибли двое взрослых и трое малолетних детей. Их в частном доме нашли мертвыми только на четвертый день друзья хозяина.

Когда сломали входную дверь, увидели генератор, угарный газ от которого и убил людей, рассказали в сюжете "ТСН".

Хотели отметить Новый год за городом

41-летний айтишник Георгий Головин привез в загородный дом мать-пенсионерку и троих своих племянников - двух девочек пяти и семи лет и их девятилетнего брата. Недавно его сестра умерла, и мужчина собирался стать опекуном для своих несовершеннолетних племянников, говорят местные.

"Не успел. Он говорил, что оформляет, делает документы, чтобы усыновить и удочерить, но видите какая судьба. Не удалось ни удочерить, ни усыновить", – рассказывает местный житель Сергей Сичкаренко.

Читайте также"Уже губки посинели": под Черкассами умерла малышка, пока пьяная мать отсыпаласьСемья успела запустить в полночь праздничный фейерверк, поздравить друзей и соседей, и вдруг около часа ночи по всему району выключили свет. Чтобы это не испортило празднование, Георгий вытащил из гаража генератор.

"Генератор он купил перед Новым годом. Такая трагическая ошибка. Видно, свет выключили, обрадовался и начал наспех его быстро включать. А генератор в доме стоял, где закрыта комната: нет вытяжки, ничего", – рассказал глава садового общества Александр Мерецкий.

Тревогу забили коллеги

"Они вчера утром заехали и говорят, что он их поздравил с Новым годом еще и они поздравили его в 12 ночи, а потом он на связь не выходил", – рассказывает охранник Владимир Ковальчук.

В дом, где стоял автомобиль Юрия, вызвали полицию. Когда сломали дверь и вошли внутрь, увидели жуткую картину.

"Дети с игрушками лежали на диване. Как играли, смотрели телевизор, так и остались", – рассказывает местный житель Сергей Сичкаренко.

Обычный генератор погубил семью

Эксперт рассказал, что в жилом помещении никогда нельзя использовать генератор. В трагической истории в Одесской области генератор в закрытом помещении мог работать несколько часов. А это значит, что шансов спастись у семьи не было.

Напомним, событие квалифицировано по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с примечанием "несчастный случай". Тела будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу, после выводов которой определят окончательную правовую квалификацию случившегося.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять