В Кабмине резко отреагировали на отмену постановления о новом правописании

В Минюсте решение Окружного административного суда Киева назвали незаконным и планируют его обжаловать.

Отмена нового украинского правописания / УНИАН
Отмена нового украинского правописания / УНИАН

В Кабмине отреагировали на решение Окружного административного суда Киева об отмене постановления правительства, которым одобрена новая редакция украинского правописания.

Как сообщила замминистра юстиции Валерия Коломиец, Кабинет министров обжалует решение Окружного административного суда.

"Сегодня, 28 января, ОАСК признал незаконным и отменил постановление Кабмина о введении нового украинского правописания. В связи с этим хочу сообщить, что мы считаем незаконным соответствующее решение ОАСК и будем обжаловать его в апелляционной инстанции", – написала она в Facebook.

На то, чтобы подать апелляцию на решение ОАСК, у правительства 30 дней.

Отметим, иск на решение правительства о новом правописания подала мама 7-классницы еще в 2019 году.

28 января Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Кабмина о введении нового украинского правописания.

Новое правописание - о чем ранее сообщал Главред:

  • 3 июня 2019 года в Украине вступила в силу новая редакция украинского правописания.
  • Такая редакция направлена на значительное уменьшение русскоязычных слов. В новом правописании больше украинских вариантов, также вернулись некоторые особенности правописания 1928 года.
  • Кроме того, новый документ внес ряд изменений относительно написания слов иностранного происхождения (по типу параллельного употребления "ф" и "т" в словах греческого происхождения: кафедра и катедра, міфологія и мітологія).
  • Новая редакция правописания вызвала большой резонанс и протесты в обществе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине резко отреагировали на отмену постановления о новом правописании». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине "Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17"Притянут Бук": появились новые записи боевиков по делу о крушении рейса МН17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять