Оккупанты атаковали Харьков: были попадания вражеских ракет С-300 за городом

2 октября 2023, 09:28обновлено 2 октября, 10:49
По предварительной информации, пострадавших нет. На местах попаданий работают профильные службы.
Взрыв, ракета Оникс
РФ атаковала Харьков/ коллаж: Главред, фото иллюстративное: УНИАН, скрин

Российские захватчики утром в понедельник, 2 октября, нанесли удары по Харькову и области.

Об этом сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в Telegram. Он призвал жителей областного центра и области находиться в укрытиях.

"Оккупанты наносят удары. Жители Харькова и области, находитесь в укрытиях!", − написал Синегубов.

видео дня

Воздушная тревога была объявлена на востоке и юге нашего государства, но незадолго после этого ее отменили.

В Воздушных силах ВСУ сообщали об угрозе применения баллистического вооружения в Харьковской области, а также в Полтавской, Сумской и Запорожской областях. Но вскоре после этого, в 09:26, был объявлен отбой угрозы применения баллистического вооружения.

В местных пабликах сообщалось, что в Харькове были слышны звуки взрывов.

Было попадание ракет С-300 за пределами Харькова

Позже глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что за пределами Харькова было зафиксировано попадание вражеских ракет С-300.

"Оккупанты нанесли по меньшей мере 5 ударов за пределами города Харьков, зафиксировано попадание ракет С-300. По предварительной информации, пострадавших нет. Профильные службы работают на местах попаданий", − рассказал он в Telegram.

Удар оккупантов по Украине в ночь на 2 октября

Напомним, российские оккупанты в ночь на понедельник, 2 октября, ударили по Украине дронами-камикадзе и управляемыми авиационными бомбами – есть попадания, повреждена больница и критическая инфраструктура. В ВСУ сообщили, что враг снова направил удары на гражданскую инфраструктуру и жилые районы.

В Воздушных силах ВСУ рассказали, что оккупанты в целом ночью запустили по Украине семь беспилотников "Шахед", были уничтожены четыре из них.

В результате обстрела оккупантами Херсона в ночь на 2 октября пострадала семья с детьми. РФ обстреляла жилые кварталы, в частном доме вспыхнул пожар. Пострадали мать и двое детей. У матери - осколочные ранения, 13-летняя девочка получила ранения средней тяжести, у ее 12-летней сестры врачи диагностировали острую реакцию на стресс из-за обстрела.

Напомним, Россия массированно атаковала Украину дронами в ночь на 1 октября. Российские оккупанты массированно атаковали Черкасскую область ударными беспилотниками. Начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец сообщил, что в области есть попадание по промышленной инфраструктуре.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять