Оккупанты обстреляли ракетами Запорожье и Харьков: под завалами ищут людей

В Запорожье разрушены жилые дома. Люди оказались под завалами. Точное количество пострадавших еще неизвестно. На месте происшествий уже работают спасатели.

Результаты обстрела жилого дома Россией
Иллюстрационное фото / Reuters

Ночью в четверг, 6 октября российские оккупанты обстреляли Харьков и Запорожье. Есть разрушения. Спасатели извлекают людей из-под завалов.

Обстрел Харькова

Как сообщил мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram, российские войска обстреляли Основянский район города.

Оккупанты попали в инфраструктурный объект. Начался пожар.

Информация о пострадавших и степени разрушения объекта на данный момент уточняется.

скриншот

Оккупанты снова ударили по Запорожью

По данным главы Запорожской ОВА Александра Старуха, в результате "прилетов" в городе возникли пожары. Разрушениям подверглись жилые дома.

Люди оказались под завалами. Точное количество пострадавших еще неизвестно. На месте происшествий уже работают спасатели.

Оккупанты обстреляли ракетами Запорожье и Харьков: под завалами ищут людей

Позже Старух уточнил, что оккупанты нанесли 7 ракетных ударов по многоэтажкам. Число жертв уточняется, люди находятся под завалами.

Обстрел Запорожья 6 октября
Обстрел Запорожья 6 октября / Фото t.me/starukhofficial
Обстрел Запорожья 6 октября
Обстрел Запорожья 6 октября / Фото t.me/starukhofficial

В Сети появилось видео последствий обстрелов.

Оккупанты обстреляли жилые дома в Запорожье
Оккупанты обстреляли жилые дома в Запорожье / скриншот

Атака на Николаевщину и Одесчину

Российские оккупанты ночью 6 октября также атаковали Одесскую и Николаевскую области иранскими дронами-камикадзе Shahed-136.

Как сообщает оперативное командование Юг в Facebook, накануне в соцсетях уже сообщали о том, что в Одессе и области были слышны взрывы.

"Во время ночной атаки дронов-камикадзе по Одесчине и Николаевщине, по предварительным данным, 6 дронов сбиты силами противовоздушной обороны", – говорится в сообщении.

Как сообщал Главред, утром в среду, 5 октября, российские оккупанты атаковали Белую Церквовь в Киевской области при помощи иранских дронов-камикадзе. БПЛА были выпущены с юга Украины. Об этом рассказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, всего было выпущено около 12 дронов. Шесть из них были сбиты: три - зенитно-ракетными войсками на юге, еще три - авиацией воздушных сил. Игнат отметил, что Россия ищет слабые места в противовоздушной обороне Украины.

3 октября российские оккупанты нанесли ракетный удар по медицинскому учреждению в Харьковской области. Это произошло в Купянском районе. Здание больницы было почти полностью разрушено с 1 по 4 этаж.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять