Оккупанты выбрали дату "референдума" об аннексии Донецкой области

Сообщается, что оккупанты якобы готовят "проведение под празднование освобождения Донбасса от нацистских захватчиков".

путин, сгоревшая машина, разрушения, война в украине
Война в Украине / Reuters, УНИАН

Российские оккупационные войска назначили проведение "референдума" об аннексии Донецкой области на 11 сентября.

Как сообщает советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram, оккупационные администрации получили указания подготовить места проведения и "комиссии по проведению" и передали их, в частности, комитетам самоорганизации населения.

"Готовят проведение под празднование освобождения Донбасса от нацистских захватчиков. Одновременно с советским "Днем города Мариуполь". Символизм во всем",- добавил Андрющенко.

Оккупанты выбрали дату 'референдума' об аннексии Донецкой области

Читайте такжеУкраинцы дают бой оккупации России: планы Путина по "референдумам" и аннексии терпят крах

Планы России по оккупации Украины

В Главном управлении разведки ранее заявили о том, что у РФ есть 120-дневный план по захвату Украины. Последующие действия оккупантов будут зависеть от происходящего на фронте. По причине неудач задачи меняются каждые 30 дней. Цель Москвы по-прежнему состоит в оккупации всей территории украинского государства, россияне могут перебросить на войну еще 40 батальонных тактических групп.

Заместитель министра обороны США Колин Кал также сказал, что Путин все еще ставит перед собой задачу захвата всей территории Украины. Как полагает Кал, российские войска могут добиться определенных тактических успехов, однако Кремлю свой план реализовать не удастся.

Секретарь СНБО Алексей Данилов 20 июня рассказал о том, что у России серьезное преимущество в артиллерии и вооружениях. Однако, несмотря на ситуацию, ВСУ продолжают отбивать атаки врага и периодически контратаковать. Чиновник подчеркнул, что Москва стремится захватить всю территорию Украины.

Смотрите онлайн новости Донбасс

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять