"Особое отношение": что происходит со стрелком Рябчуком в СИЗО

Сообщается, что стрелку обеспечены меры безопасности не такие, как к другим заключенным, чтобы с ним ничего не случилось.

Артемий Рябчук
Артемий Рябчук / Фото facebook.com/dnipropolice

Нацгвардеец Артемий Рябчук, который устроил стрельбу в Днепре, находится в камере, информация о самоубийстве подозреваемого, которая стала появляться в СМИ, не соответствует действительности.

Как сообщил адвокат подозреваемого в массовом убийстве Игорь Степанов, Рябчуку обеспечены меры безопасности не такие, как к другим заключенным, пишет ТСН.

"Этот фейк начал появляться в тот момент, когда я проводил встречу с Артемом в СИЗО. Для чего распространяются подобные сообщения, не знаю. Ему обеспечены меры безопасности не такие, как к другим заключенным, чтобы с ним ничего не случилось", - рассказал нам Игорь Степанов.

В то же время адвокат не смог ответить на вопрос, понимает ли Рябчук то, что совершил.

"Он выступал в суде. Сказал, что ему жаль. О своих мотивах он говорил на допросах. Почему прокуратура не выписала это в подозрение или ходатайство об избрании меры пресечения, мне неизвестно. Я не знаю, кто сбрасывает информацию в Интернет. Но то, что он говорил мне на допросе, я разглашать не могу, потому что это должно быть исследовано в другом уголовном производстве по отношению к должностным лицам воинской части", - отметил адвокат.

Повесился в СИЗО

1 февраля в социальных сетях стали писать, что парень якобы повесился в камере. В пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области ответили, что данная информация - фэйк. Призываем вас не верить всему, что вы видите в сети, и доверять только надежным источникам информации.

Читайте такжеНацгвардеец, расстрелявший Южмаш, признал свою вину и раскаялся

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе.

В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять