Природное чудо или проблема: в Днепре посреди реки внезапно появился новый островок

Экологи бьют тревогу, потому появление островов является экологической опасностью.

Искусственный остров в Днепре / Скриншот с видео

В городе Днепр неподалеку от Сичеславской Набережной на реке образовался "остров" искусственного происхождения. Жители города стали ставить вопрос, это – природное чудо, или признаки экологической проблемы.

Доктор биологических наук Григорий Шматков утверждает, что возник искусственный остров в связи с незаконными канализационными выбросами в Днепр, в связи с тем, что в них содержится глина, идется в сюжете 11-го канала, размещенном в Youtube.

В сюжете утверждается, что неподалеку от нового острова расположен ряд заведений общественного питания, а также сток дождевой канализации. В свою очередь загрязнение реки сточными водами приводит к тому, что начинают развиваться растения, которые закрепляются на дне и вырастают до поверхности реки.

Островок образовался посреди Днепра / Скриншот с видео

Как на появление острова реагирует власть

В региональном управлении водных ресурсов области ответили, что прежде всего, чтобы что-то демонтировать, нужны деньги. Кроме этого, нужно получить и специальное разрешение на выполнение указанных работ. К тому же, нужно сначала доказать, что этот участок может быть опасным. "Если эколог сказал, что это опасное явление, пусть докажет это", – прокомментировал Игорь Потапенко, заместитель начальника управления.

Вместе с тем в городском совете Днепра сообщили, что проблемы реки – не относятся к их компетенции. Поэтому пока, остров остается в акватории Днепра.

А тем временем в Госэкоинспекции бьют тревогу из-за состояния экологии. По словам главы ГЭИ Андрея Малеванного, Украина официально начала "жить в долг у природы" – украинцы использовали больше ресурсов, чем окружающая среда может восстановить за год.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Природное чудо или проблема: в Днепре посреди реки внезапно появился новый островок». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный и быстрый пирог из лаваша: готовить всего 15 минутСамый вкусный и быстрый пирог из лаваша: готовить всего 15 минут Может вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечкуМожет вызвать рак: в известных украинских супермаркетах нашли опасную выпечку Заспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих треникахЗаспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих трениках Шантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газШантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газ Почему важно остановить "носокизацию" Дня защитника УкраиныПочему важно остановить "носокизацию" Дня защитника Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять