Решающий момент: какая ошибка не позволит РФ захватить Часов Яр - Forbes

21 июня 2024, 14:32
579
На момент начала активных наступательных действий РФ на Часов Яр, украинским бригадам критически не хватало боеприпасов, пишет Forbes.
Решающий момент: какая ошибка не позволит РФ захватить Часов Яр - Forbes
Бои за Часов Яр / коллаж: Главред, фото: ОК "Запад", 38 отдельная бригада морской пехоты

Российские оккупанты еще в начале апреля начали атаковать Часов Яр Донецкой области, чтобы захватить или полностью разрушить город и сжать основные линии снабжения украинских военных. Россияне надеялись, что захват города не займет много времени и усилий, но с каждым днем Силы обороны вытесняют армию врага как можно дальше от Часового Яра, пишет Forbes.

"Захват почти мертвого города, где когда-то проживало 12 тысяч человек, не должен был быть чрезвычайно сложным для численно превосходящей и более вооруженной российской армии. Однако, через 10 недель после наступления российская атака остановилась, а контратаки ВСУ к югу от города вытеснили оккупационные войска из Клещеевки", - отмечает издание.

Сообщается, что город обороняют несколько украинских бригад. Успешная работа этих войск не оправдала ожиданий врага относительно Часового Яра, а украинская аналитическая группа Frontelligence Insight предсказала, что город "в конце концов будет потерян для российских войск".

видео дня

В материале также подчеркнули, что на момент начала активных наступательных действий РФ на город, украинским бригадам критически не хватало боеприпасов из-за блокирования помощи в США.

По данным издания, из-за таких проблем украинской армии в первое время своего наступления россияне имели успех.

Так, в первые несколько недель боев россияне продвинулись на несколько километров на север и юг от Часового Яра, в конце концов заняв Клещеевку и Ивановское. В то же время, россияне допустили ошибку.

"Вместо того, чтобы усилить свои силы на востоке, оккупанты 10 мая начали наступление на севере Украины, где тоже не имели успеха, ведь попали в ловушку. Несмотря на это, бои в Часовом Яру и вокруг него шли. И украинцы имели естественное преимущество - они могли окопаться и ждать на возвышенности Часового Яра", - отмечает Forbes.

По словам издания, даже если россиянам удастся перегруппироваться, захват Часового Яра после таких масштабных потерь будет означать лишь "Пирровую победу" - то есть победу, равносильную поражению.

Что известно о Forbes

Forbes - американский деловой журнал, основанный в 1917 году, с 2014 года принадлежит гонконгской инвестиционной группе Integrated Whale Media Investments, сообщает Википедия.

Forbes.com является частью Forbes Digital, подразделения Forbes Media LLC. В холдинг Forbes также входит часть RealClearPolitics. Вместе эти сайты охватывают более 27 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Сайт Forbes.com работает под лозунгом "Домашняя страница для мировых бизнес-лидеров" и в 2006 году был признан самым посещаемым бизнес-сайтом в мире.

Forbes.com использует "модель подписчиков", в которой широкая сеть "подписчиков" пишет и публикует статьи непосредственно на сайте.

В 2020 году Forbes получил награду Webby People's Voice Award в номинации "Бизнес-блог/сайт".

Бои за Часов Яр - последние новости

Напомним, как ранее сообщал Главред, россияне пытаются продвигаться мимо микрорайона "Канал" и микрорайона "Новый", где они записывают видео и говорят, что якобы Часов Яр они захватили.

Представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин рассказал, что видео с военными РФ, на котором оккупанты движутся по руинам домов, сделано в микрорайоне "Канал" к востоку от канала Северский Донец-Донбасс, который является главной линией обороны украинских войск в городе.

Кроме того, россияне пытаются захватить Клещеевку и Андреевку, чтобы отбросить украинских военных к каналу Северский Донец-Донбасс.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять