Резников назвал главную цель России в Украине

По словам вице-премьера, в Кремле хотят представить Россию в роли посредника, а не стороны конфликта на Донбассе.

Алексей Резников
Алексей Резников / УНИАН

Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, чего на самом деле хочет Россия от Украины.

По его словам, желание Кремля не ново. С одной стороны, Кремль хочет рассказать миру, что РФ - это так называемый посредник, а не сторона международного вооруженного конфликта на Донбассе. При этом Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами, сказал Резников в интервью изданию Obozrevatel.

"Второе, они поднимают ставки, понимая, что для нас важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки", - добавил он.

Резников уточнил, что цель России - сделать шаг к уничтожению Украины как государства, поскольку они хотят господствовать в границах бывшей Российской империи.

"И как промежуточный вариант – федерализация Украины, а дальше раскол и поглощение страны, как это было чуть больше чем сто лет назад – в 1917 году", - отметил вице-премьер-министр.

Читайте такжеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе

Урегулирование ситуации на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • 9 марта глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что "сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу Минска, соответствует нормам международного права". По его словам, теперь все ожидают позицию Кремля.
  • Глава ОП также выразил надежду, что инициатива будет предметом обсуждения во время видеоконференции в нормандском формате.
  • 10 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает никакой информацией о существовании доработанного плана урегулирования ситуации на Донбассе.
  • Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш считает, что новый план совместных шагов по мирному урегулированию на Донбассе, который разработали Украина, Германия и Франция, вызовет протесты со стороны России.
  • Советник делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сделал заявление относительно сценариев решения конфликта на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Резников назвал главную цель России в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Вкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минутВкуснейшее горячее мясо на Новый год 2022: готовить всего 20 минут Как украсить квартиру к Новому году 2022: оригинальные и стильные идеи в год ТиграКак украсить квартиру к Новому году 2022: оригинальные и стильные идеи в год Тигра
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять