В Кремле ответили на заявление Ермака о новом мирном плане по Донбассу

Пресс-секретарь президента России заявил, что знать не знает ни о каком плане по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Песков
Дмитрий Песков / УНИАН

В России отреагировали на заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о том, что Украина, Германия и Франция подготовили мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе и представили его РФ.

В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает никакой информацией о существовании доработанного плана урегулирования ситуации на Донбассе, передает РИА Новости.

"Я не имею никакой информации о существовании такого плана", - сказал Песков.

Ранее агенство со ссылкой на информированный источник сообщало, что на последнем заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Киев не говорил о новых планах.

"Главный план урегулирования (на Донбассе, - ред.) – это сам Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. На последнем заседании Контактной группы 2–3 марта ни о каких новых планах украинцы не говорили", – цитирует российское агентство своего собеседника.

Комментируя заявление Ермака о том, что новый план ждет одобрения Москвы, источник подчеркнул, что "Киев должен все вопросы выполнения Комплекса мер обсуждать с Донбассом".

Кроме того, он сообщил, что предложений по проведению видеоконференции в "нормандском формате" для обсуждения нового плана по урегулированию на Донбассе якобы не было.

Читайте такжеКравчук рассказал, как в ОРДЛО блокируют мирные шаги по Донбассу

Напомним:

  • 9 марта глава Офиса президента Андрей Ермак, который также представляет Украину на консультациях в нормандском формате на уровне политических советников, заявил, что "сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу Минска, соответствует нормам международного права". По его словам, теперь все ожидают позицию Кремля.
  • Ермак добавил, что если Россия не соглашается, "это означает, что она не хочет прекращения войны и наступления мира на территории Донбасса".
  • Глава ОП также выразил надежду, что инициатива будет предметом обсуждения во время видеоконференции в нормандском формате.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле ответили на заявление Ермака о новом мирном плане по Донбассу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять