РФ ударила ракетой по гражданской колонне на выезде из Запорожья: 23 погибших, 28 раненых

Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников. Сейчас на месте работают спасатели и медики.

Ракетный удар по Запоорожью
Россия нанесла ракетный удар по Запорожью / Фото РИА Мелитополь

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по окраине Запорожья и попали в гражданскую гуманитарную колонну. Есть раненые и погибшие. Об этом утром 30 сентября сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

На месте происшествия работают соответствующие службы.

"Люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте сейчас работают спасатели, медики, все службы.

РФ ударила ракетой по гражданской колонне на выезде из Запорожья: 23 погибших, 28 раненых
Люди стояли в очереди, когда прилетела российская ракета / Фото t.me/starukhofficial

Мэр Мелитополя Иван Федоров также подтвердил удар по колонне в Запорожье и отметил, что люди каждый день выезжают из областного центра, чтобы передать жизненно важные лекарства мирному населению и вернуться назад. По его словам, пока что неизвестно, сколько людей пострадало. Среди пострадавших есть и мелитопольцы.

Обстрел окраин Запорожья
Обстрел окраин Запорожья / Фото Telegram

Позже Старух уточнил, что в результате ракетного удара 23 человека погибли и 28 - ранены. Все - гражданские.

Ракетный удар по Запорожью забрал жизни десятков людей
Ракетный удар по Запорожью забрал жизни десятков людей / Фото t.me/starukhofficial

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что армия РФ выпустила по Запорожью 16 ракет с применением ЗРК С-300.

"Четыре ракетных удара нанесены в район авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан для выезда/въезда в/из временно оккупированной территории Украины. Там стояла колонна машин с гражданскими, следовавшими за своими родственниками на временно оккупированную территорию", - написал он в Telegram.

Как сообщал Главред, в ночь на пятницу и утром 30 сентября российские оккупанты обстреляли Николаев и Днепр. Вспыхнули пожары. Есть пострадавшие и погибший. В Днепре российские ракеты уничтожили транспортное предприятие: сгорели 52 автобуса, еще 98 - повреждены.

Как сообщал Главред, ночью 26 сентября российские оккупанты снова атаковали Одесскую область дронами-камикадзе. Вспыхнул пожар.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять