"Сакральная дата": генерал-майор рассказал, в какой день декабря россияне могут ударить по Украине

Россияне сейчас пытаются определить те критические точки, удары по которым были для украинцев самыми болезненными.
кременчуг ракетный удар, ракета
Россияне готовят массированный удар по Украине / Полтавская ОВА, УНИАН

Российские оккупационные войска могут нанести массированный ракетный удар по украинским городам 24 декабря. Именно эта дата является сакральной для Москвы. Об этом сообщил украинский военный и общественный деятель, генерал-майор Службы безопасности Украины Виктор Ягун в эфире Апостроф TV.

Как отметил генерал-майор, украинцам надо понимать, что удар от россиян все равно будет, возможно, в самый неожиданный момент. По его словам, россияне сейчас пытаются определить те критические точки, удары по которым были для украинцев самыми болезненными, и попытаются их ликвидировать.

"Но я надеюсь, что мы так же не сидели сложа руки, и даже восстановление нашей инфраструктуры не означает, что она была восстановлена именно в том порядке, в котором она была расположена раньше", - отметил Ягун.

Кроме того, он отметил, что Москва любит какие-то выдающиеся даты, поэтому может нанести удар 24 декабря. Эта дата является сакральной для Кремля, ведь в этот день создали СССР. С тех пор прошло 100 лет.

"Или же на Новый год. То есть они цинично подбирают такие даты, которые символичны", - рассказал генерал-майор.

Угроза нового ракетного удара со стороны РФ

Ранее в Королевском институте оборонных исследований (RUSI) сообщили, что Россия хочет ударить ракетами по Украине и осуществить несколько "достаточно крупных" атак. На российских аэродромах в последние дни наблюдается воздушная активность.

Начальник прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк отмечала, что Россия может нанести массированный ракетный удар по Украине в любое время и к этому нужно быть готовыми всегда. Перед атакой страна-агрессор может специально нагнетать ситуацию в украинском обществе, чтобы атаковать неожиданно.

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, захватчики могут совершить еще 3-4 массированные атаки. В то же время он подчеркнул, что украинская система противовоздушной обороны сбивает 75-90% ракет. Также Данилов отметил, что количество ракетного вооружения на территории России стремительно уменьшается и россияне вынуждены искать дополнительные поставки по всему миру.

Вас может заинтересовать:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять