Убийство Окуевой: стало известно имя организатора преступления

В организации преступления подозревается выходец из Чечни Салах Хумаидов.

Амина Окуева
Амину Окуеву убили под Киевом в 2017 году / УНИАН

Стало известно имя подозреваемого в организации убийства чеченского добровольца АТО Амины Окуевой.

По данным полиции в организации этого преступления подозревается выходец из Чечни Салах Хумаидов.

Именно ему украинское следствие объявило подозрение, пишет РБК-Украина со ссылкой на источник в полиции.

Отметим, что имя Салаха Хумаидова упоминается в сообщениях росСМИ в 2000 году в связи с задержанием в Чечне члена Совета полевых командиров Чечни Салаудина Хумаидов.

"Вместе с боевиком задержан и его 22-летний племянник Салах Хумаидов, который также подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям". – писали росСМИ.

Читайте также"Классическая засада". Осмаев рассказал детали расстрела авто в Глевахе

Напомним, 30 октября 2017 года в Глевахе Киевской области обстреляли авто, в котором Амина Окуева ехала вместе с Адамом Осмаевым. В результате обстрела Окуева погибла, а Осмаев был ранен, но выжил.

Позже стало известно, что 12 января 2020-го правоохранители задержали организатора убийства Окуевой. СМИ писали, что один из киллеров - фигурант дел о двух других убийствах Игорь Редькин. Суд уже избрал меру пресечения возможному злоумышленнику.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Окуевой: стало известно имя организатора преступления». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять