Самоизоляция не нужна: Украина ввела новые правила для иностранцев при транзитном въезде

Нововведения касаются только тех граждан, которые въехали в страну на 48 часов.

самоизоляция , карантин, коронавирус
Самоизоляция иностранцам не нужна / Фото pixabay.com

Кабинет министров Украины отменил самоизоляцию для иностранцев. Речь идет о гражданах, которые находятся в стране в транзитном режиме и обязаны выехать из Украины в течение 48 часов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Отмечается, что изменения вступят в силу с 20 сентября.

Таким образом, иностранцы и лица без гражданства, въезжающие в Украину транзитом с документами, подтверждающими выезд из страны в течение двух суток, освобождаются от самоизоляции. При этом им также не нужно делать тесты на COVID в Украине и устанавливать приложение "Вдома".

Однако при себе необходимо иметь страховой полис, выданный зарегистрированной в Украине компанией, покрывающий расходы на лечение COVID и обсервацию.

Реклама

Также нужно:

  • подтверждение получения одной или нескольких доз вакцины против COVID-19, включенных в перечень ВОЗ;
  • COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию, отрицательный результат теста методом ПЦР или выздоровление от COVID-19;
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

Кроме этого, справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей, которым еще не исполнилось 12 лет.

Коронавирус и карантин в Украине

По состоянию на утро среды, 15 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 4640 жителей страны. В том числе заболел 531 ребенок.

13 сентября на заседании Кабинета министров приняли решение изменить правила карантина в Украине. Теперь украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса и имеют COVID-сертификат, могут обойти большинство ограничений.

Кроме того Кабмин внес некоторые изменения в карантинное постановление, ужесточив условие работы учебных заведений в "красной" зоне карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что Украина перейдет в желтую зону карантина в ближайшее время. Однако, по мнению главного санитарного врача Игоря Кузина, красного уровня эпидемической опасности Украина достигнет не раньше ноября.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Самоизоляция не нужна: Украина ввела новые правила для иностранцев при транзитном въезде». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование Мадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сценеМадонна беспечно вывернула грудь из тесного корсета прямо на сцене Пенсии "взлетят": кому повысят выплаты уже в октябреПенсии "взлетят": кому повысят выплаты уже в октябре Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90%Инсульт: новое исследование назвало фактор образа жизни, повышающий риск на 90% "Очень обидно": Эктор Хименес-Браво рассказал о гноблении в Украине"Очень обидно": Эктор Хименес-Браво рассказал о гноблении в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять