СБУ просит провайдеров заблокировать Telegram-каналы: кто попал в список

Вслед за блокировкой трех телеканалов, в Украине хотят заблокировать Telegram-каналы.

Telegram
Telegram-каналы в Украине хотят заблокировать

В Украине интернет-провайдеры начали получать судебное решение о блокировке Telegram-каналов.

Как пишет издание Страна, ссылаясь на собственные источники, оно исходит от Киевского районного суда города Харькова, в который обратилась Служба безопасности (СБУ).

"Следственным судьей Киевского районного суда Харькова вынесено решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании указанных телеграмм-каналов путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ", - говорится в письме.

Уточняется, что в "санкционном" списке числится четыре Telegram-канала, доступ к которым у участников рынка требуют закрыть:

  • Резидент;
  • Легитимный;
  • Картель;
  • Сплетница.

Директор интернет-оператора Паутина в Facebook показал письмо, которое получили все интернет-провайдеры, и выразил недоумение, каким образом технически можно выполнить указанное предписание.

"Замечательное письмо мы получили от СБУ. Некий суд в Харькове решил, что провайдеры в Украине обязаны блокировать некоторые телеграмм-каналы", – написал он.

СБУ просит провайдеров заблокировать Telegram-каналы: кто попал в список

Народный депутат от партии Слуга народа Александр Федиенко заявил, что оператор технически не может ограничить и отделить какую-то информацию в Telegram.

"Операторы – это технические субъекты, им нужно предоставить методику, как это делать, которая должна быть утверждена соответствующим органам исполнительной власти. А сейчас это какой-то каламбур", – подчеркнул Федиенко в комментарии ubr.ua.

Санкции против телеканалов – о чем ранее сообщал Главред:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - 112 Украина, NewsOne и ZiK.
  • На следующий день президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение о введении санкций против телеканалов (112 Украина, NewsOne и ZIK). По его словам, Украина решительно поддерживает свободу слова, а не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает страну на пути к ЕС и евроатлантической интеграции.
  • 5 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что введение санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK стало началом освобождения территории Украины – Донбасса и Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ просит провайдеров заблокировать Telegram-каналы: кто попал в список». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять